Sonderseminar "Fügen und Konstruieren im Nutzfahrzeugbau"

24. November 2021Online-Veranstaltung

Auf Grund der besonderen Umstände mussten wir für die Durchführung der Veranstaltung umplanen. Das Kolloquium wird in Form eines Sonderseminars nur online stattfinden. Davon unberührt bleibt der Programmablauf wie angekündigt bestehen.

Programm

08:00 Uhr

Anmeldung der Teilnehmer

09:00 Uhr
10 min.

Eröffnung der Veranstaltung
Prof. Steffen Keitel, Geschäftsführer der SLV Halle GmbH

09:10 Uhr
40 min.

Schweißen an Hohlprofilen
Uwe Mückenheim, SLV Halle GmbH

09:50 Uhr
40 min.

Einflüsse auf die Ermüdungsfestigkeit von Schweißverbindungen
Dr. Bernd Kranz, SLV Halle GmbH

10:30 Uhr
20 min.

Kaffeepause

10:50 Uhr
40 min.

Betriebslastensimulation an Bodenbearbeitungsgeräten im Nachfahrversuch
Christoph Gajda, SLV Halle GmbH

11:30 Uhr
40 min.

Additive Manufacturing - Technologie des drahtbasierten Schweißens mittels Lichtbogen und Laser
Georg Trensch, SLV Halle GmbH

12:10 Uhr
40 min.

Schweißen statt Kleben - Möglichkeiten zur Herstellung hybrider Leichtbauverbindungen aus Faserverbund- und Stahlwerkstoffen
Alexander Dumpies, SLV Halle GmbH

12:50 Uhr
40 min.

Mittagspause

13:30 Uhr
40 min.

Vorwärmen statt Richten - eine Frage der richtigen Technologie
Thomas H. Vauderwange, VauQuadrat GmbH

14:10 Uhr
 

Abschlussdiskussion
Axel Börnert, SLV Halle GmbH

Tagungsgebühr:

470 €

Studierende:
(bitte Nachweis beifügen)
95 €

Die Tagungsgebühren sind MwSt.-frei. In den Tagunggebühren sind die Kosten für Tagungsunterlagen und Pausenversorgung (bei Präsenzveranstaltungen) enthalten.

Tagungsorganisation
Tagungsorganisation
Telefon  +49 345 5246-600
Fax  tagungen(at)slv-halle.de
Programm Drucken

Newsletter abonnieren

7 + 2 = (geben Sie bitte das Rechenergebnis von x ein)

*) Pflichtfeld.